Краевое государственное профессиональное образовательное автономное учреждение
Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Зеркальная, д. 48
Приемная: +7 (4152) 41-04-94

 

Главная / Новости / «Гастрокэмп Камчатка – 2023»: новые блюда из местных продуктов

«Гастрокэмп Камчатка – 2023»: новые блюда из местных продуктов

19 августа 2023

Новости

«Гастрокэмп Камчатка – 2023»: новые блюда из местных продуктов

В финальный день проекта состоялся презентационный гала-обед на базе КГБУ "СЫПУЧКА" студенты совместно с мастером производственного обучения Петровой Оксаной Леонидовной приняли участие в данном мероприятии.

Зарубежные шеф-повара представили 10 авторских новых блюд, 5 напитков и тихоокеанская соль разработанные в рамках «Гастрокэмп Камчатка — 2023» из местных продуктов и продукции камчатских производителей. Среди локальных ингредиентов в основном использовались: камчатский дикий лосось, палтус, командорский кальмар, минтай и другие виды камчатских рыбных деликатесов, иван-чай, черемша, морские водоросли, можжевельник, брусника, командорские грибы, оленина, камчатский сорт картофеля «Вулкан», перепелиные яйца, лесные ягоды, саранка и другие дикоросы, а также травы», — говорится в сообщении.

Напомним, гастрокэмп является инновационным проектом. Он разработан специалистами Международного эногастрономического центра и реализуется в регионах России. В 2022 году «Гастрокэмп Камчатка» показал, что у Камчатского края есть потенциал стать центром формирования и продвижения международного и экологического тренда «Тихоокеанская кухня».

 


На сайте kamktis.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы