«Гастрокэмп Камчатка – 2023»: новые блюда из местных продуктов
19 августа 2023
В финальный день проекта состоялся презентационный гала-обед на базе КГБУ "СЫПУЧКА" студенты совместно с мастером производственного обучения Петровой Оксаной Леонидовной приняли участие в данном мероприятии.
Зарубежные шеф-повара представили 10 авторских новых блюд, 5 напитков и тихоокеанская соль разработанные в рамках «Гастрокэмп Камчатка — 2023» из местных продуктов и продукции камчатских производителей. Среди локальных ингредиентов в основном использовались: камчатский дикий лосось, палтус, командорский кальмар, минтай и другие виды камчатских рыбных деликатесов, иван-чай, черемша, морские водоросли, можжевельник, брусника, командорские грибы, оленина, камчатский сорт картофеля «Вулкан», перепелиные яйца, лесные ягоды, саранка и другие дикоросы, а также травы», — говорится в сообщении.
Напомним, гастрокэмп является инновационным проектом. Он разработан специалистами Международного эногастрономического центра и реализуется в регионах России. В 2022 году «Гастрокэмп Камчатка» показал, что у Камчатского края есть потенциал стать центром формирования и продвижения международного и экологического тренда «Тихоокеанская кухня».
Свежие публикации данной категории
23 ноября Ярмарка вакансий
22 ноября «Правовая помощь студентам»
22 ноября Встреча советников
21 ноября Настольный теннис
20 ноября Полезная встреча
31 октября Карвинг
25 октября Проектом Знание.Кино
23 октября Оборона Заполярья
23 октября Повар
23 октября Фестиваль профессий