Мастер-класс по приготовлению устриц.
6 апреля
А вы знали, что устрицы – это семейство морских двустворчатых моллюсков, включающее около 50 видов. Традиционно, устриц едят живыми, хотя в 17 веке было модно варить и жарить этих моллюсков, причём вместе с раковинами.
Чтобы проверить состояние устрицы (живая она или нет) нужно просто поддеть створку раковины ножом и попытаться её приподнять.
Если устрица живая, то она захлопнет створку. Примечательно, что створки у свежих устриц всегда плотно закрыты, а если между ними есть щель, то это явно свидетельствует о том, что устрица скорее мертва, чем жива.
Обо всем этом и многом другом нам рассказала Дарья Киселева - сомелье нерыбного водного сырья ресторана «Два моря, океан». Под руководством Дарьи преподаватели и студенты научились правильно открывать свежевыловленных устриц, анадар, морских ежей и даже правильно приготовить, подать и продегустировать. А кровь анадара, единственного двустворчатого моллюска, обладающего кровеносной системой, содержащей гемоглобин, имеет вкус натуральной морской воды с ярко выраженным привкусом железа. Мероприятие было очень познавательным и увлекательным. Благодарим Дарью Киселеву и ждем новых встреч!
Фотографии
Свежие публикации данной категории
23 ноября Ярмарка вакансий
31 октября Карвинг
25 октября Проектом Знание.Кино
23 октября Оборона Заполярья
23 октября Повар
23 октября Фестиваль профессий
22 октября Выставка «Звери дивной красоты!».
20 октября Акция «Теплые носки солдату»
14 октября Путь из варяг в греки
14 октября Турнир по ММА