Мастер-класс по приготовлению устриц.
6 апреля 2024

А вы знали, что устрицы – это семейство морских двустворчатых моллюсков, включающее около 50 видов. Традиционно, устриц едят живыми, хотя в 17 веке было модно варить и жарить этих моллюсков, причём вместе с раковинами.
Чтобы проверить состояние устрицы (живая она или нет) нужно просто поддеть створку раковины ножом и попытаться её приподнять.
Если устрица живая, то она захлопнет створку. Примечательно, что створки у свежих устриц всегда плотно закрыты, а если между ними есть щель, то это явно свидетельствует о том, что устрица скорее мертва, чем жива.
Обо всем этом и многом другом нам рассказала Дарья Киселева - сомелье нерыбного водного сырья ресторана «Два моря, океан». Под руководством Дарьи преподаватели и студенты научились правильно открывать свежевыловленных устриц, анадар, морских ежей и даже правильно приготовить, подать и продегустировать. А кровь анадара, единственного двустворчатого моллюска, обладающего кровеносной системой, содержащей гемоглобин, имеет вкус натуральной морской воды с ярко выраженным привкусом железа. Мероприятие было очень познавательным и увлекательным. Благодарим Дарью Киселеву и ждем новых встреч!
Фотографии
Свежие статьи данной категории
7 мая 2025 Чаепитие ко Дню Победы
7 мая 2025 День, наполненный теплом и уважением
7 мая 2025 «Подвиг советского народа»
7 мая 2025 Памятное мероприятие посвящённом 80-летию Победы
7 мая 2025 Вахта Памяти
7 мая 2025 Бессмертный полк
6 мая 2025 Праздничное преображение в общежитии
6 мая 2025 Акция "Окна Победы".
6 мая 2025 "Блюз-Фарватер" состоялось двухчасовое интервью
6 мая 2025 Итоговый день учебно-военных сборов