КАМЧАТКА КУЛИНАРНАЯ
1 июля 2022
В честь празднования 15 годовщины со дня образования Камчатского края мастера производственного обучения Пинчук Ирина Владимировна и Петрова Оксана Леонидовна разработали и испекли фирменный хлеб с добавлением камчатских дикоросов.
С удовольствием делимся с вами рецептом хлеба «Орляк».
Компоненты, необходимые для теста:
Мука из мягких сортов пшеницы – 500 гр.;
Кипячёная вода комнатной температуры – 300 гр.;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Дрожжи прессованные – 10 гр.;
Сахар – 1 чайная ложка;
Соль – 1,5 чайные ложки;
Начинка из папоротника – 200 гр.
Ингредиенты для смазывания поверхности:
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
2 ст. ложки воды.
Компоненты, необходимые для начинки:
Ингредиенты:
молодые побеги папоротника орляк – 750 гр.;
морковь, лук – по 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло – 5 столовых ложек.
Приготовление начинки:
Соленый папоротник вымачивают в течение суток, а потом отваривают 10 минут.
Папоротник нарезают примерно один стебель на 5 частей. В разогретое на сковороде растительное масло добавить нарезанный полукольцами лук. Жарить около 2 минут, после чего добавить тертую морковь и жарить 10 минут. Выложить в сковороду папоротник и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить около 7-10 минут, пока папоротник не приобретет желаемую консистенцию.
Приготовление теста:
1. Прессованные дрожжи смешайте с теплой водой и сахаром до полного растворения дрожжей. Частями добавьте просеянную муку и заместите эластичное тесто.
2. Добавьте соль и оливковое масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут на расстойку, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Идеальный вариант расстойки теста: разогреть духовку до 50 градусов, выключить нагрев и, поместив в неё миску с тестом, плотно закрыть дверцу.
3. По прошествии 30 минут смазываем руку маслом и немного обминаем тесто, и оно будет немного липнуть к рукам и добавляем в него дополнительный ингредиент (папоротник). Закрываем пленкой и снова оставляем на расстойку на 30 минут. В общем, тесто должно быть на расстойке 2 раза по 30 минут.
4. Посыпьте доску мукой. Распластайте тесто по форме противня, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. На лепешке сделайте крестообразную насечку и смажьте поверхность смесью оливкового масла и воды.
5. Выпекайте хлеб в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Фотографии
Свежие публикации данной категории
26 ноября Соблюдение правил безопасности на льду
26 ноября Улетный квиз
26 ноября «Неделя психологии»
23 ноября Ярмарка вакансий
22 ноября «Правовая помощь студентам»
22 ноября Встреча советников
21 ноября Настольный теннис
20 ноября Полезная встреча
31 октября Карвинг
25 октября Проектом Знание.Кино