Краевое государственное профессиональное образовательное автономное учреждение
Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Зеркальная, д. 48
Приемная: +7 (4152) 41-04-94

 

Главная / Новости / КАМЧАТКА КУЛИНАРНАЯ

КАМЧАТКА КУЛИНАРНАЯ

1 июля 2022

Новости

КАМЧАТКА КУЛИНАРНАЯ

В честь празднования 15 годовщины со дня образования Камчатского края мастера производственного обучения Пинчук Ирина Владимировна и Петрова Оксана Леонидовна разработали и испекли фирменный хлеб с добавлением камчатских дикоросов.

С удовольствием делимся с вами рецептом хлеба «Орляк».

 

Компоненты, необходимые для теста:

Мука из мягких сортов пшеницы – 500 гр.;

Кипячёная вода комнатной температуры – 300 гр.;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Дрожжи прессованные – 10 гр.;

Сахар – 1 чайная ложка;

Соль – 1,5 чайные ложки;

Начинка из папоротника – 200 гр.

 

Ингредиенты для смазывания поверхности:

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

2 ст. ложки воды.

 

Компоненты, необходимые для начинки:

Ингредиенты:

молодые побеги папоротника орляк – 750 гр.;

морковь, лук – по 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

растительное масло – 5 столовых ложек.

 

Приготовление начинки:

Соленый папоротник вымачивают в течение суток, а потом отваривают 10 минут.

Папоротник нарезают примерно один стебель на 5 частей. В разогретое на сковороде растительное масло добавить нарезанный полукольцами лук. Жарить около 2 минут, после чего добавить тертую морковь и жарить 10 минут. Выложить в сковороду папоротник и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить около 7-10 минут, пока папоротник не приобретет желаемую консистенцию.

 

Приготовление теста:

1. Прессованные дрожжи смешайте с теплой водой и сахаром до полного растворения дрожжей. Частями добавьте просеянную муку и заместите эластичное тесто.

 

2. Добавьте соль и оливковое масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут на расстойку, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Идеальный вариант расстойки теста: разогреть духовку до 50 градусов, выключить нагрев и, поместив в неё миску с тестом, плотно закрыть дверцу.

 

3. По прошествии 30 минут смазываем руку маслом и немного обминаем тесто, и оно будет немного липнуть к рукам и добавляем в него дополнительный ингредиент (папоротник). Закрываем пленкой и снова оставляем на расстойку на 30 минут. В общем, тесто должно быть на расстойке 2 раза по 30 минут.

 

4. Посыпьте доску мукой. Распластайте тесто по форме противня, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. На лепешке сделайте крестообразную насечку и смажьте поверхность смесью оливкового масла и воды.

 

5. Выпекайте хлеб в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

 


На сайте kamktis.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы