Региональная стажировочная площадка
В рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие образования в Камчатском крае на 2014-2020 годы» КГПОАУ «Камчатский колледж технологии и сервиса» проводит обучение по программам профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих, служащих по профессиям «Повар», «Повар детского питания».
Категория слушателей: работники пищеблоков образовательных организаций.
Место проведения: региональная стажировочная площадка по совершенствованию системы здорового питания в образовательных организациях Камчатского края.
Слушатели курсов обучаются за счет средств краевого бюджета. Методическими материалами, обмундированием, инструментами, продуктами питания для прохождения практических занятий обеспечивает «Камчатский колледж технологии и сервиса».
Материально-техническая база
региональной стажировочной площадки по совершенствованию системы здорового питания в образовательных учреждениях Камчатского края
Кабинет технологии приготовления пищи и кондитерского производства
Изучение теоретических основ производства продукции предприятий общественного питания, основных способов и приемов обработки сырья и полуфабрикатов, технологии приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, оформлению ее при подаче к столу.
Лаборатория технологии приготовления пищи
Обучение основным способам и приемам обработки сырья и полуфабрикатов, технологии приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков. Формирование навыков соблюдения требований к качеству полуфабрикатов и готовой продукции. Оформление блюд для подачи к столу. Обучение работе на современном технологическом оборудовании.
Лаборатория технического оснащения и организации рабочего места
Изучение теоретических основ организации производства общественного питания, процессов управления предприятием общественного питания, устройство, принципов действия и правил эксплуатации основных видов технологического оборудования.
Лаборатория торгово-технологического оборудования
Обучение основным способам и приемам технологических операций, связанных с нарезкой, взвешиванием продуктов.
Кабинет физиологии и гигиены питания
Изучение основ физиологии питания, санитарии и гигиены, ознакомление с основными гигиеническими требованиями к пище.
Лаборатория товароведения продовольственных товаров
Изучение химического состава и пищевой ценности продуктов, требований к качеству сырья, ассортименту пищевых продуктов.
Кабинет безопасности жизнедеятельности и охраны труда
Изучение основ безопасности жизнедеятельности и охраны труда, действий в чрезвычайных ситуациях. Обучение навыками оказания первой доврачебной помощи.
Сведения и реализуемых образовательных программах:
Код программы | Квалификация | Количество часов | Состав группы |
П-3Р | Повар 3 разряда | 840 часов | не менее 10 человек |
П-4Р | Повар 4 разряда | 320 часов | не менее 10 человек |
П-5Р | Повар 5 разряда | 160 часов | не менее 10 человек |
П-ПД | Повар детского питания | 160 часов | не менее 10 человек |
Сведения о количестве обученных слушателей на базе региональной стажировочной площадки:
Положение о региональной стажировочной площадке
Сегодня 1 просмотр этой страницы