«Гастрокэмп Камчатка – 2023»: новые блюда из местных продуктов
19 августа 2023
В финальный день проекта состоялся презентационный гала-обед на базе КГБУ "СЫПУЧКА" студенты совместно с мастером производственного обучения Петровой Оксаной Леонидовной приняли участие в данном мероприятии.
Зарубежные шеф-повара представили 10 авторских новых блюд, 5 напитков и тихоокеанская соль разработанные в рамках «Гастрокэмп Камчатка — 2023» из местных продуктов и продукции камчатских производителей. Среди локальных ингредиентов в основном использовались: камчатский дикий лосось, палтус, командорский кальмар, минтай и другие виды камчатских рыбных деликатесов, иван-чай, черемша, морские водоросли, можжевельник, брусника, командорские грибы, оленина, камчатский сорт картофеля «Вулкан», перепелиные яйца, лесные ягоды, саранка и другие дикоросы, а также травы», — говорится в сообщении.
Напомним, гастрокэмп является инновационным проектом. Он разработан специалистами Международного эногастрономического центра и реализуется в регионах России. В 2022 году «Гастрокэмп Камчатка» показал, что у Камчатского края есть потенциал стать центром формирования и продвижения международного и экологического тренда «Тихоокеанская кухня».
Свежие публикации данной категории
3 декабря Клуб «Ниточка –иголочка»
3 декабря Всемирный День борьбы со СПИДом
3 декабря 1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом.
3 декабря Мы против экстремизма!
3 декабря День инвалида
3 декабря Декада открытых занятий
3 декабря День Неизвестного Солдата: тематический квиз в колледже
2 декабря «Осторожно, мошенники»
2 декабря «Мама-первое слово»
28 ноября «Веселые сердечки»