«Гастрокэмп Камчатка – 2023»: новые блюда из местных продуктов
19 августа 2023

В финальный день проекта состоялся презентационный гала-обед на базе КГБУ "СЫПУЧКА" студенты совместно с мастером производственного обучения Петровой Оксаной Леонидовной приняли участие в данном мероприятии.
Зарубежные шеф-повара представили 10 авторских новых блюд, 5 напитков и тихоокеанская соль разработанные в рамках «Гастрокэмп Камчатка — 2023» из местных продуктов и продукции камчатских производителей. Среди локальных ингредиентов в основном использовались: камчатский дикий лосось, палтус, командорский кальмар, минтай и другие виды камчатских рыбных деликатесов, иван-чай, черемша, морские водоросли, можжевельник, брусника, командорские грибы, оленина, камчатский сорт картофеля «Вулкан», перепелиные яйца, лесные ягоды, саранка и другие дикоросы, а также травы», — говорится в сообщении.
Напомним, гастрокэмп является инновационным проектом. Он разработан специалистами Международного эногастрономического центра и реализуется в регионах России. В 2022 году «Гастрокэмп Камчатка» показал, что у Камчатского края есть потенциал стать центром формирования и продвижения международного и экологического тренда «Тихоокеанская кухня».
Свежие статьи данной категории
18 апреля 2025 Акция «Поздравление с Днем Победы»
18 апреля 2025 Образовательный форум «Готов к Победам»
17 апреля 2025 "Что такое СПИД"
17 апреля 2025 Конкурс «Идеи, преображающие города»!
17 апреля 2025 День памяти о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы ВОВ.
17 апреля 2025 Всероссийский конкурс среди педагогических работников системы СПО «Мастер года»
16 апреля 2025 Мастер-классы для школьников
16 апреля 2025 Яркие моменты с чемпионата "Абилимпикс"
15 апреля 2025 Вейп- это не безобидная игрушка!
15 апреля 2025 Большое Апрельское обучение Волонтерского Корпуса