КАМЧАТКА КУЛИНАРНАЯ
1 июля 2022
![КАМЧАТКА КУЛИНАРНАЯ](/upload/images/public/2022/07/thumbs/thumb_h300_news_60_orig.jpg)
В честь празднования 15 годовщины со дня образования Камчатского края мастера производственного обучения Пинчук Ирина Владимировна и Петрова Оксана Леонидовна разработали и испекли фирменный хлеб с добавлением камчатских дикоросов.
С удовольствием делимся с вами рецептом хлеба «Орляк».
Компоненты, необходимые для теста:
Мука из мягких сортов пшеницы – 500 гр.;
Кипячёная вода комнатной температуры – 300 гр.;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Дрожжи прессованные – 10 гр.;
Сахар – 1 чайная ложка;
Соль – 1,5 чайные ложки;
Начинка из папоротника – 200 гр.
Ингредиенты для смазывания поверхности:
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
2 ст. ложки воды.
Компоненты, необходимые для начинки:
Ингредиенты:
молодые побеги папоротника орляк – 750 гр.;
морковь, лук – по 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло – 5 столовых ложек.
Приготовление начинки:
Соленый папоротник вымачивают в течение суток, а потом отваривают 10 минут.
Папоротник нарезают примерно один стебель на 5 частей. В разогретое на сковороде растительное масло добавить нарезанный полукольцами лук. Жарить около 2 минут, после чего добавить тертую морковь и жарить 10 минут. Выложить в сковороду папоротник и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить около 7-10 минут, пока папоротник не приобретет желаемую консистенцию.
Приготовление теста:
1. Прессованные дрожжи смешайте с теплой водой и сахаром до полного растворения дрожжей. Частями добавьте просеянную муку и заместите эластичное тесто.
2. Добавьте соль и оливковое масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут на расстойку, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Идеальный вариант расстойки теста: разогреть духовку до 50 градусов, выключить нагрев и, поместив в неё миску с тестом, плотно закрыть дверцу.
3. По прошествии 30 минут смазываем руку маслом и немного обминаем тесто, и оно будет немного липнуть к рукам и добавляем в него дополнительный ингредиент (папоротник). Закрываем пленкой и снова оставляем на расстойку на 30 минут. В общем, тесто должно быть на расстойке 2 раза по 30 минут.
4. Посыпьте доску мукой. Распластайте тесто по форме противня, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. На лепешке сделайте крестообразную насечку и смажьте поверхность смесью оливкового масла и воды.
5. Выпекайте хлеб в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Фотографии
![1](/upload/images/gallery/26/thumbs/thumb_h150_1.jpg?t=)
![2](/upload/images/gallery/26/thumbs/thumb_h150_2.jpg?t=)
![3](/upload/images/gallery/26/thumbs/thumb_h150_3.jpg?t=)
![4](/upload/images/gallery/26/thumbs/thumb_h150_4.jpg?t=)
![5](/upload/images/gallery/26/thumbs/thumb_h150_5.jpg?t=)
Свежие публикации данной категории
21 июня Смелые и отважные!
20 июня Демонстрационный экзамен у выпускников по профессии «Повар, кондитер».
20 июня ГИА по профессии «Мастер по обработке цифровой информации»
19 июня Встреча с шеф-поваром ресторана локальной кухни.
15 июня Итоговый (межрегиональный) этап чемпионата по профессиональному мастерству
14 июня Первый Дальневосточный слёт «Лидеры изменений СПО».
14 июня Индустрия красоты завершила учебный год
14 июня И красивые!! И умные!!
12 июня День России
12 июня Волонтеры - молодцы!