Мастер-класс по приготовлению устриц.
6 апреля
А вы знали, что устрицы – это семейство морских двустворчатых моллюсков, включающее около 50 видов. Традиционно, устриц едят живыми, хотя в 17 веке было модно варить и жарить этих моллюсков, причём вместе с раковинами.
Чтобы проверить состояние устрицы (живая она или нет) нужно просто поддеть створку раковины ножом и попытаться её приподнять.
Если устрица живая, то она захлопнет створку. Примечательно, что створки у свежих устриц всегда плотно закрыты, а если между ними есть щель, то это явно свидетельствует о том, что устрица скорее мертва, чем жива.
Обо всем этом и многом другом нам рассказала Дарья Киселева - сомелье нерыбного водного сырья ресторана «Два моря, океан». Под руководством Дарьи преподаватели и студенты научились правильно открывать свежевыловленных устриц, анадар, морских ежей и даже правильно приготовить, подать и продегустировать. А кровь анадара, единственного двустворчатого моллюска, обладающего кровеносной системой, содержащей гемоглобин, имеет вкус натуральной морской воды с ярко выраженным привкусом железа. Мероприятие было очень познавательным и увлекательным. Благодарим Дарью Киселеву и ждем новых встреч!
Фотографии
Свежие публикации данной категории
21 июня Смелые и отважные!
20 июня Демонстрационный экзамен у выпускников по профессии «Повар, кондитер».
20 июня ГИА по профессии «Мастер по обработке цифровой информации»
19 июня Встреча с шеф-поваром ресторана локальной кухни.
15 июня Итоговый (межрегиональный) этап чемпионата по профессиональному мастерству
14 июня Первый Дальневосточный слёт «Лидеры изменений СПО».
14 июня Индустрия красоты завершила учебный год
14 июня И красивые!! И умные!!
12 июня День России
12 июня Волонтеры - молодцы!