Мастер-класс по приготовлению устриц.
6 апреля 2024

А вы знали, что устрицы – это семейство морских двустворчатых моллюсков, включающее около 50 видов. Традиционно, устриц едят живыми, хотя в 17 веке было модно варить и жарить этих моллюсков, причём вместе с раковинами.
Чтобы проверить состояние устрицы (живая она или нет) нужно просто поддеть створку раковины ножом и попытаться её приподнять.
Если устрица живая, то она захлопнет створку. Примечательно, что створки у свежих устриц всегда плотно закрыты, а если между ними есть щель, то это явно свидетельствует о том, что устрица скорее мертва, чем жива.
Обо всем этом и многом другом нам рассказала Дарья Киселева - сомелье нерыбного водного сырья ресторана «Два моря, океан». Под руководством Дарьи преподаватели и студенты научились правильно открывать свежевыловленных устриц, анадар, морских ежей и даже правильно приготовить, подать и продегустировать. А кровь анадара, единственного двустворчатого моллюска, обладающего кровеносной системой, содержащей гемоглобин, имеет вкус натуральной морской воды с ярко выраженным привкусом железа. Мероприятие было очень познавательным и увлекательным. Благодарим Дарью Киселеву и ждем новых встреч!
Фотографии
Свежие статьи данной категории
18 апреля 2025 Акция «Поздравление с Днем Победы»
18 апреля 2025 Образовательный форум «Готов к Победам»
17 апреля 2025 "Что такое СПИД"
17 апреля 2025 Конкурс «Идеи, преображающие города»!
17 апреля 2025 День памяти о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы ВОВ.
17 апреля 2025 Всероссийский конкурс среди педагогических работников системы СПО «Мастер года»
16 апреля 2025 Мастер-классы для школьников
16 апреля 2025 Яркие моменты с чемпионата "Абилимпикс"
15 апреля 2025 Вейп- это не безобидная игрушка!
15 апреля 2025 Большое Апрельское обучение Волонтерского Корпуса