Мастер-класс по приготовлению устриц.
6 апреля
А вы знали, что устрицы – это семейство морских двустворчатых моллюсков, включающее около 50 видов. Традиционно, устриц едят живыми, хотя в 17 веке было модно варить и жарить этих моллюсков, причём вместе с раковинами.
Чтобы проверить состояние устрицы (живая она или нет) нужно просто поддеть створку раковины ножом и попытаться её приподнять.
Если устрица живая, то она захлопнет створку. Примечательно, что створки у свежих устриц всегда плотно закрыты, а если между ними есть щель, то это явно свидетельствует о том, что устрица скорее мертва, чем жива.
Обо всем этом и многом другом нам рассказала Дарья Киселева - сомелье нерыбного водного сырья ресторана «Два моря, океан». Под руководством Дарьи преподаватели и студенты научились правильно открывать свежевыловленных устриц, анадар, морских ежей и даже правильно приготовить, подать и продегустировать. А кровь анадара, единственного двустворчатого моллюска, обладающего кровеносной системой, содержащей гемоглобин, имеет вкус натуральной морской воды с ярко выраженным привкусом железа. Мероприятие было очень познавательным и увлекательным. Благодарим Дарью Киселеву и ждем новых встреч!
Фотографии
Свежие публикации данной категории
3 декабря Клуб «Ниточка –иголочка»
3 декабря Всемирный День борьбы со СПИДом
3 декабря 1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом.
3 декабря Мы против экстремизма!
3 декабря День инвалида
3 декабря Декада открытых занятий
3 декабря День Неизвестного Солдата: тематический квиз в колледже
2 декабря «Осторожно, мошенники»
2 декабря «Мама-первое слово»
28 ноября «Веселые сердечки»